什么是义唐宗荣

01-01 生活常识 投稿:用情深至到无情
什么是义唐宗荣

 今天学《罗马书》---解经12---唐宗荣牧师讲道[/B]
罗1-17:因为神的义、正在这福音上显明出来。        这义是本于信,以致于信,如经上所记,『义人必因信得生。』 
1、     人是对物质永远不满足,对灵性太容易满足。我们对金钱永远不满足,对德性常常满足。我们对今生事情永远不满足,对神的恩典常常不感到需要。2、     你在不需要的时候,也就是你最需要的时候。3、     当你越感觉到不需要听道的时候,就是你心灵正需要听道的时候。    可惜你不知道。你也不知道你损失了多少。4、     保罗说你不但要经历福音,你更要明白福音。你不但要信福音,你还要讲解福音。你不但领受福音,你要思想福音。5、     上帝和义的关系:1)   神是义的本体。    因为义不是思想界的东西,义者就是神自己,他行的一定是义,在他里面没有不义,绝对不会做不义的事情。一切生命源头的生命,一切公义观念的原本体。这一位才叫做上帝。   神是义的本体,神照着他的形象造人,我们只有义的观念。2)     神不但是义的本体,神是启示我们他是以义来行善。他是将义启示给人的启示者。3)   他是以公义执行审判来对付全地的上帝。6、     宗教都是要人做好,但是什么叫好,每一个宗教都没有严格的标准。7、     人的义可靠吗,不可靠。    许多法官背后收了多少钱?他们太懂法律的漏洞了,好的讲成不好的,错的讲成对的。8、     圣经提到的义有哪些意思,至少有5个大的意思:1)   正直:   一个人应该诚实、正直。一个义人就是一个正直的人。2)     待人公平:   不可以对有钱的、有地位的人摇尾巴,不可以对穷人作威作福。3)     心地圣洁、诚信真实:     心灵动机清洁不能分开的,没有心计、没有诡计、没有阴谋,他的心是清洁的、他的本质是圣洁的、他懂得尊重神圣的、懂得尊重那些比他年长的。    懂得轻看那邪恶的、懂得把那些卑鄙的东西丢弃的,让他在一生中可以在圣洁的原则同内容里面,过一个没有得罪良心的生活。    清心的人有福了,因为他们必得见上帝。    一个圣洁的动机、圣洁的生活、圣洁的思想、圣洁的言语、圣洁的行为的人,这个人是个义人。4)     有真理为思考、同行神内容的人:     如果他责备你,他不是恨你,是为了要你好,为真理的缘故责备你。    如果他爱你,不是想利用你,为真理的缘故爱你。    如果他关心你,不是因为他自作多情,是为做人有真理的缘故关心你。    如果他向你生气的时候,因为你违背真理而使他生气。    所以真理应该成为我们思想、信仰、我们生活的内容。    一个有真理的人是个义人。一个义人是行真理的人。5)     对罪的威严:   一个义人看见犯罪的事情,他不是妥协不是姑息,他会变成严肃起来,他变成威严起来,他变成很认真严肃的对待这个事情,一个义人是对邪恶不妥协的人,一个义人是对罪很威严的人,一个义人是不让黑暗权势随便蔓延的人。9、   正直的人上帝以正直待他,    诚实的人上帝以诚实待他,    怪癖的人,上帝给他走弯曲的道路。10、   “神的义、正在这福音上显明出来”。有三方面的意思:1)     基督到人间来,就是义从天来到世界的一个具体的行动。2)     耶稣不但来到人间,他在实践的生活里实实在在把一切神本性的公义都实行出来了。3)     这位义者为我们钉在十字架上的时候,他担当我们的罪,这样罪在他的身上的时候,神的审判就临到他,这就成为义的福音了。如果基督没有代替我们受死、接受律法的咒诅、接受上帝的愤怒、接受神对罪的审判,我们就没有福音。所以基督的死所成全的福音,就成全了神的义对人间的要求。11、   你听到福音这个好消息,感谢上帝赦免我的罪,你就走了吗?    保罗说:不是的。    你听到上帝的爱,但是你要明白上帝的义。    你领受上帝的赦罪,你要知道基督为你定罪。    你领受神的赐福,你要知道基督为你受咒诅。    因为上帝的义在这福音上显明出来。    所以义同爱不再是矛盾,义同爱变成调和了。12、   每一个明白福音的人,应该明白神愤怒的人.    每一个明白神愤怒的人,他成为亲身体会神的赦免何等宝贵的人。13、   一个不知道自己是该灭亡的人,他怎么会尊贵神给他的赦免呢?    一个不明白上帝的义的人,他怎么会明白上帝的爱是何等的价值?

标签: # 的人 # 福音
声明:伯乐人生活网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系ttnweb@126.com