你所信、所传的是什么(佚名)

06-17 生活常识 投稿:灰尘往事
你所信、所传的是什么(佚名)

不错,今天传道人告诉罪人要认罪并且求赦免,但却忘了叫他们悔改。结果,这个被误导的世代便以为可以一面继续其旧生活,而另一面只要口称主耶稣为“个人的救主”便可获得免入地狱的保险。世界和天堂左右逢迎,这么划算的事有谁会推却呢!罪中之乐和永恒福乐兼收并蓄,实在是如意算盘!

但是,圣经总是把悔改与赦罪连在一起(参徒三19;路二十四47;徒二十六18),须有悔改,罪才得赦。认罪是不够的,还要全身心地转离罪恶的人生,走上又新又活的路。无人可以同时服侍主和玛门(参太六24)。神也不会拯救任何继续侍奉玛门的人,一边承认说:“我爱财富有罪了”,同时又立志要追求令人回味不已的财富,这绝不是悔改!要得救恩吗?那富有的少年官非要既认罪又舍弃不可。“遮掩自己罪恶的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”(箴二十八13)满怀忧伤的认罪是悔改的一部分,但不是全部。使人确实地转离罪恶的“心意上的改变”正是真实悔改的精义与要素。

今日的教会充满着自认为是基督徒的人,知道他们可能灭亡的时候,他们是会难过的,但他们没有因触犯了一位圣洁的神而感到痛楚。事实上,他们看罪是人无可奈何的失足而已。他们未曾听说或未曾相信主耶稣要求所有寻求永生的人都要悔改。

若不须变卖一切,人们会争先地“接受耶稣作个人的救主”。传道人从来没有告诉他们说要积财宝于天是有条件的——那就是悔改。因为这个缘故,一些归信者在“决志”之后仍然和以前一般的世俗化。贪心的人仍然紧握着他们的财富与玩乐。财富与安逸仍旧是他们生活的显著标志。他们容许主耶稣作他们的救主;但是却未曾把自己降服于主耶稣。他们在地上服侍魔鬼,却又要获得永生的保证。不用说,在圣经里面找不到这种不悔改进而得救的。

“你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒”(路十四33),这样的话往往使群众离基督而去。基督将“人脱离一切归向祂”,作为每一个人成为祂门徒的条件。那少年官要转离地上的财富而转向神,不然他便是继续倚靠地上的财富而灭亡。若不离开他的罪,他势必要与救主分离。

我们无权把主耶稣所定进天国的要求降低。基督并没有发明另外的一套福音给二十世纪的人。叫人难过的是:一些传教士、教会和文字工作者,已经废除了悔改的道理。这无可替代的福音基石被忽视了。如果“基督道理的开端”(来六1)被摒弃,那么人的灵魂将有什么结局呢?

教会有不平安,因为她传扬的并不是主耶稣的福音!保罗逐家逐户地去“证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督”(徒二十21)。他建立教会的时候,所传的中心信息就是这个。



标签: # 的人 # 基督
声明:伯乐人生活网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系ttnweb@126.com