基督徒的六项本份

01-05 生活常识 投稿:想和星星遨游
基督徒的六项本份

  第一个就是要天天读经,因为《圣经》就是主的教导,“你们若常常遵守我的教导,就真的是我的门徒了。”(约8:31)雅各书1:21也提醒说:“你们要挣脱一切不良的的习惯和邪恶的行为,用顺服的心接受上帝种在你们心里的道,就是那能拯救你们的道。” 第二就是要常常祈祷 因为祈祷是上帝给我们的特权,借着祈祷我们可以向上帝讲话,表达我们的意念:感谢、赞美、悔罪,为自己和他人祈求。同时基督徒也透过祈祷与上帝交通,并了解上帝对我一生的目的与旨意。 第三就是要有团契生活 要委身在所属的教会里敬拜上帝,过着彼此相爱的团契生活。耶稣说:“我给你们一条新命令:要彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样彼此相爱。如果你们彼此相爱,世人就知道你们是我的门徒了。”(约13:34~35)因此我们要过着团契生活,以爱联络主内各肢体。 第四要有奉献 主耶穌教导說:“这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”(路14:33)况且我们所有一切的生命、才干、钱财、地位、家庭…都是上帝所赐与。因此,奉献乃是表明我们承认上帝是我们的主人,也是我们感恩的表现。 第五要领人归主 主耶穌基督在復活后升天前,吩咐我们说:“你们要去,使万国万民都作我的门徒;奉父、子、圣灵的名给他们施洗,并且教导他们遵守我所给你们的一切命令。”(太28:19-20)因此遵行主耶稣的命令和疼惜世人的灵魂,基督徒应努力宣扬福音,领人归主。 第六要服事人 主耶稣说:“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。”(太20:28)祂还教导我们当行善于微小的人身上,这样做就是行在耶稣身上。我们如此做才能承受上帝的国度。评论(0)

标签: # 我的 # 上帝
声明:伯乐人生活网所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系ttnweb@126.com